湖州市作协组织会员学习习近平新时代中国特色社会主义思想
来源:湖州市文联、湖州市作协 | 时间:2019年09月29日

  为提升湖州作家的责任感和使命感,增强作家的“脚力、眼力、脑力、笔力”,9月20至22日,湖州市文联、市作协举办了“学习习近平新时代中国特色社会主义思想培训班”,80余名会员参训首期培训。培训班邀请省文联副主席、书记处书记张均林讲授《习近平新时代文艺工作系列讲话精神解读》;湖州市政协社法和民宗委主任、浙江生态文明干部学院原常务副院长刘宏伟讲授《习近平生态文明思想:理论与实践》;省作协副主席、鲁迅文学奖得主陆春祥和省网络作协副主席傅晨舟分别讲授散文创作和网络文学专业课。学员们表示,这次学习很有必要,很有收获,今后要不忘文学初心,牢记文学使命,努力创作更多无愧于时代、无愧于人民的优秀文学作品,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献文学的力量。

  据悉,从今年起,湖州市文联、市作协将分四批对市级以上作协会员普遍轮训一次,这项创新举措在全省市级作协层面尚属首次。(湖州市文联、湖州市作协)