泰顺县作家协会出版文集《兵心依旧》
来源:泰顺作协 | 时间:2019年09月03日

  日前,由泰顺县作家协会编辑出版的《泰顺文学》杂志夏季增刊《兵心依旧》顺利出刊。该文集是前不久刚结束的“泰顺军人故事”征文集作品合集。

  今年3月——6月,泰顺县作协承办了由泰顺县文联、泰顺县军人事务局联合主办的“泰顺军人故事”征文比赛活动。活动收到了社会各界大量来稿,经初评和终评,最终评选出了一二三等奖及优秀奖若干名。《兵心依旧》系本次征文活动所有获奖作品以及特约稿件的合集。全书分绿色情怀、军旅诗韵、军人本色三个篇章,共收录散文、诗歌、报告文学30篇。这些作品从不同角度和各个层面展现并讴歌了泰顺退伍军人在各条行业和战线上,退伍不褪色的感人故事,其中一些生动的故事情节感动了许多读者。本书的编印旨在于宣传泰顺广大退伍军人永葆军人情怀,不忘军人本色,无私奉献的崇高精神,同时激励更多的泰顺退伍军人在创新创业中,为地方社会经济发展再立新功。

  据介绍,为了确保此次征文质量,此前,泰顺县作协还会同泰顺县退役军人事务局牵头组织作家诗人举行采风活动,深入中国工农红军挺进师纪念馆等红色革命圣地,重温革命情怀,收集红色故事,为此次征文活动文学创作奠定了扎实的基础。