泰顺作协文艺志愿服务活动走进城市书房
来源:泰顺县作家协会 | 时间:2019年09月03日

  9月1日,由泰顺县文联主办,泰顺县作家协会、罗阳镇东外城市书房联合承办的泰顺文学沙龙“到人民中去”文艺志愿服务活动在城关东外城市书房举行,主讲嘉宾以“落叶·人生·思考”为主题,与20多位与会者分享了人生价值观、坦然面对生活、文学与人生等话题。

  泰顺文学沙龙是泰顺县作家协会的一项品牌文学活动,至今已举办七期。在城市里倡导一种文学浸润人生,文化丰富生活,文学改变心灵的传播理念,通过不定期邀请分享嘉宾分享的方式,在城市里营造了一份浓郁的文化氛围,赢得了广大文学爱好者以及市民的热烈欢迎。

  当天晚上的文学沙龙上,主讲嘉宾通过一个秋字,阐述了不同境地,不同的内心,对于人生的不同看法,同时倡导与会人员如何面对生活中的成功与失败,用心珍惜拥有的一切事物,为自己赢得一个美好人生的处世态度。活动中,与会人员在互动的环节,表达了各自对秋的理解和内心对生活的感悟,现场不时响起热烈的掌声。

  在现场,一位参与活动的市民表示,一个城市应该有自己的文化品牌,这不仅仅是指书籍阅读,同时还应该包括不同层次和内容的文化讲座以及专题分享,泰顺作协的文学沙龙活动在这方面起到了有益的尝试,希望这一文化活动能够长期坚持下去,用文学的情怀,文化的氛围为人们追求的美好生活增添更多的色彩。