省委宣传部常务副部长来颖杰带队
来省作协开展正风肃纪检查
来源:省作协主题教育办公室 | 时间:2019年08月23日

  8月20日下午,省委宣传部常务副部长来颖杰率省委宣传部正风肃纪工作小组来省作协就“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况进行检查。

  检查组一行不听汇报,直奔主题,兵分两路:一路明察,调阅台账、抽查资料、提问询情;另一路则暗访因私出国(境)护照管理、公车使用和公务接待等情况。

  在明察暗访检查结束后召开的反馈会上,省委宣传部常务副部长来颖杰充分肯定了省作协在主题教育中取得的明显成效。他指出,省作协主题教育抓得很紧,规定动作到位,领导干部带头抓,严格落实主题教育“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,成效非常明显。

  他指出,从检查情况看,省作协主题教育学习扎实,质量较高,开展了15次集中学习,集中研讨效果好,必读书目学习认真,处级以上领导干部学习普遍认真到位;检视问题有深度,态度好,措施实,针对九大专项整治和梳理汇总的16个重点问题认真开展对照检视,工作细致,富有成效;领导干部带头上党课,准备认真,覆盖面广,效果好;专题调研报告质量高,两篇调研报告针对性强,查找问题准,措施操作性强。

  同时,检查组也对下一步工作提出了意见和建议。省作协党组书记、副书记臧军最后作表态发言,表示省作协将立即立整立改,抓好落实,举一反三,建立健全相关制度,确保主题教育走深走实,从严从紧将主题教育推进深入。(省作协主题教育办公室)