宁波市作家协会第九次会员代表大会召开
来源:宁波市作家协会 | 时间:2019年08月19日

  8月15日,宁波市作家协会第九次会员代表大会隆重召开。浙江省作协主席艾伟,宁波市政协副主席、党组副书记、宁波市文联主席郁伟年等出席了大会,来自全市各地的103名代表参加。

  大会听取了市作协八届理事会主席荣荣作的协会工作报告,审议并通过了新修改的协会章程,选举产生了新一届理事会和主席团。荣荣继任新一届协会主席。荣荣代表新当选的第九届主席团成员作了发言。她表示,宁波市作家协会要不断壮大文学队伍建设,不断创作出更高水平、更符合时代要求、更贴近人民群众的具有精神高度、文化内涵、艺术价值的精品力作。

  艾伟向大会的胜利召开表示热烈的祝贺,充分肯定了五年来宁波市作协的工作成效。他强调,浙江打造“全国当代文学重镇”和“全国网络文学重镇”的目标要求包括宁波作家、文学工作在内的文学浙军努力奋进,更要进一步发挥出资源优势、人才优势、组织工作优势,勇挑重担,走在前列。

  郁伟年对五年来作协工作成绩表示充分肯定,对全市文学工作者提出希望,要始终坚持与时代同步伐,坚持以人民为中心的创作导向,坚持精品意识、高峰意识,把最优秀的作品奉献给人民,坚持用明德引领风尚。

  五年来,宁波作协坚持以人民为中心的创作导向,以“五个一工程”为龙头,弘扬主旋律,促进文学创作,文学作品荣获国家、省、市级等多个奖项;强化服务职能,组织广大作家深入生活;创新文学活动载体,打造“宁波文学周”文学品牌,开创了作协工作新局面。