临海市网络作家协会成立
来源:临海市作协、临海市网络作协 | 时间:2019年07月31日

  2019年7月28日上午,临海市网络作家协会成立大会隆重召开。省作协党组副书记、副巡视员、省网络作协主席曹启文应邀出席并作指导。临海市委常委、宣传部长董金喜,市委常委、市政府党组成员许黎野出席了大会。台州市文联、作协相关领导到会祝贺。

  曹启文同志在讲话中指出,近年来网络文学发展态势良好离不开党和政府的高度重视和关怀。他强调,网络作家在创作中要处理好现实与想象的关系,立足现实世界;处理好粉丝与读者的关系,粉丝与流量不能作为唯一标准,要真正对生活负责、对文学负责,对自己负责;处理好自律与他律的关系,支持政府的管理,遵循自觉与自律,当一名受人尊敬的作家;处理好坚守与创新的关系,在创新的同时不能丢掉文学性。

  当天下午,知名网络文学作家发飙的蜗牛为临海网络作家作讲座。

  临海市网络作协是我省成立的第9家县级网络作协,目前全省市县级网络作协总数达到19家。(临海市作协、临海市网络作协)