省作协召开对照党章党规找差距专题会议
来源:省作协主题教育工作办公室 | 时间:2019年07月31日

  按照中央和省委主题教育工作部署要求,7月26日下午,省作协召开对照党章党规找差距专题会议,省作协党组书记、副主席臧军,省作协党组副书记、副巡视员曹启文及各处室、各直属单位主要负责人参加会议。

  会前,班子成员以自学方式认真学习了《中国共产党党内重要法规汇编》,重点逐段逐句学习《中国共产党章程》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》,把对照党章党规找差距与对照习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记重要指示批示精神和党中央决策部署检视问题结合起来,把自己摆进去,把职责摆进去、把工作摆进去,认真撰写个人检视问题剖析材料。

  会上,臧军书记传达学习了教组发〔2019〕8号和浙教组发〔2019〕11号文件精神。

  随后,臧军和曹启文分别对照党章、准则、条例,重点围绕18个“是否”,坚持刀刃向内、正视问题,逐一对照、全面查找违背初心和使命的问题,相互咬耳扯袖、提醒警醒,并在过程中再次征求处室(单位)负责人意见。

  臧军指出,对照党章党规找差距是主题教育的重要内容,是推动党员领导干部主动检视自我、自觉修正错误的重要举措。要把自己找、群众提、上级点、互相帮结合起来,边学习、边对照、边检视、边整改,增强查摆和解决问题的针对性。各党支部要结合“三会一课”召开专题会议,组织党员学习、对照党章、准则、条例,自我检视问题,自我整改提高。(省作协主题教育工作办公室)