省委主题教育第九巡回指导组到省作协开展调研指导
来源:省作协主题教育办公室 | 时间:2019年07月12日

  7月11日上午,省委“不忘初心、牢记使命”主题教育第九巡回指导组组长蒋永志一行到省作协开展调研指导,通过听取汇报、座谈了解、个别访谈等形式,指导推动省作协主题教育工作。

  省作协党组书记、副主席臧军汇报了省作协“不忘初心、牢记使命”主题教育阶段性工作情况和下步工作安排。

  在认真听取汇报后,蒋永志组长对省作协前一阶段主题教育工作给予了充分肯定。蒋永志指出,省作协党组对主题教育准备充分、认识到位,领导重视好;把学习教育、调查研究、检视问题和整改落实贯通起来,统筹推进好;立足作协自身工作特色,把主题教育与推动浙江文学事业发展结合起来,联系实际好。

  就做好下一步工作,蒋永志组长提出三点要求:一要学深吃透中央和省委有关要求精神。除学习必读书目外,要重点抓好习近平总书记关于文艺工作重要讲话精神和省委书记车俊在杭州调研并出席第一批单位主题教育工作座谈会暨省委主题教育领导小组第三次会议上的讲话精神,对标对表,并抓好各项工作落实。

  二要继续统筹安排好主题教育各项工作。省作协要严格按照中央和省委的要求,认真对照工作计划安排,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施贯通起来,进一步将主题教育切实引向深入。

  三要紧密结合实际,讲究工作实效。作协机关虽然人员少,但服务对象受众面广,所承担的工作任务重,同时主题教育的要求和标准不能降低,要坚持学做结合、知行合一,把检视问题与整改结合起来,把主题教育与推动工作结合起来,真正做到“两不误两促进”。

  会后,巡回指导组还认真查阅了作协主题教育工作资料,并同省作协党组成员、副处级以上领导干部等进行个别访谈。(省作协主题教育办公室)