关于开展实施青年网络作家培育工程——“新雨计划”的通知
来源:浙江省网络作协 | 时间:2019年06月11日

  浙网作发〔2019〕3号

  各市网络作协、各企业团体会员单位:

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断提升青年网络写手和网络作家综合素养,深化实施网络文学引导工程,浙江省作家协会协同相关单位组织实施网络作家新生代培育行动——“新雨计划”。通过“新雨计划”发现和培养一批有发展潜质的青年网络作家,以增强网络文学发展后劲,形成科学合理的人才梯队,发挥青年网络作家的中坚作用,从而提升浙江网络作家队伍的整体创作实力,为浙江网络文艺的发展繁荣奠定人才基础。

  现面向全省青年网络作家征选“新雨计划”人才。请各市网络作协、各企业团体会员单位按要求向浙江省网络作协秘书处推荐,每个单位不超过3名。具体事项如下:

  •   1.征选对象:政治素质好,有较好创作实绩或创作潜质的青年网络作家,年龄以35周岁以下的(出生年月1983年12月31日以后);已经在正规文学网站发表过作品(有已完结作品优先,或正在连载超过20万字的作品);

  •   2.申请办法:符合条件的青年网络作家可向所属地区的网络作协领取或在浙江网络作家网(http://www.zjwlzx.org/)和浙江作家网(http://www.zjzj.org/)下载《“新雨计划”人才申请表》,填写后报所属市网络作协或企业团体会员单位。

  •   3.遴选程序:各市网络作协和各企业团体会员单位对申报人选和相关材料进行认真论证后,填写推荐意见并盖章,于2019年8月31日前报浙江省网络作协秘书处(纸质材料一式一份,同时电子材料发至指定邮箱),由浙江省网络作协汇总遴选后报省作协审定。“新雨计划”入库人才名单将在“浙江作家网”“浙江网络作家网”公示。

  联系地址:杭州市莫干山路73号金汇大厦17层浙江省网络作家协会秘书处,邮编:310005;

  联系人:叶凯0571-87055910、陈源园0571-87055996;

  邮箱:zjwangluozuoxie@163.com。

  附件:“新雨计划”人才申请表

  浙江省网络作家协会

  2019年6月10日