浙江省委宣传部副部长卢春中考察
省网络作协大运河创作基地
来源:省作协办公室 | 时间:2019年06月06日

  6月5日下午,浙江省委宣传部副部长卢春中一行前往浙江省网络作家协会大运河创作基地进行调研并召开座谈会,浙江省作协党组书记、副主席臧军,拱墅区委常委宣传部长黄建正陪同调研。

  座谈会上,卢春中就网络文学海外传播、网络文学的审查机制、出版方式、作品影响、盗版侵权、评奖机制、文学评论以及推动现实题材网络文学作品创作等方面的现状和存在问题,听取了与会人员的意见、建议。烽火戏诸侯等网络作家表示,网络小说影响力大,青少年读者多,要担负起职责使命,创作精品。评论家夏烈建议要建立浙江网络文学评论家队伍和智库,夯实评论阵地,推动我省网络文学进一步健康发展。

  臧军介绍了我省网络文学的基本情况和推动网络文学海外传播方面的计划。他表示要继续做好网络文学引导工程,同时,就设立文学基金,落实国家级文学奖项的配套奖励,加大对优秀作品奖励引导工作;创立文学评论刊物,填补浙江文学评论阵地空白,加强评论引导等方面提出了意见建议。

  卢春中表示,浙江省的网络文学事业全国领先,省网络作协应助力浙江的网络作家写出更多精品化、正能量的优质作品,推动浙江网络文学事业的进一步发展,着力打造“中国网络文学重镇”。他表示将继续在期刊阵地建设、作家维权、活动开展等方面给予网络文学大力支持。

  省委宣传部出版处处长楚蓓蓓、副调研员曾健峰以及网络作家、评论家代表夏烈、沈荣、烽火戏诸侯、九紫、莲青漪、少羽等参加了调研。

  (省作协办公室)