浙江重点影视文学作家创作研修班赴丽水采风
来源:省作协创联部 | 时间:2019年05月28日

  5月20日至24日,由浙江省委宣传部、浙江省作家协会共同举办的浙江重点影视文学研修班第二阶段创作采风活动在丽水遂昌、松阳举行。省委宣传部副部长葛学斌,省作协党组书记、副主席臧军,省委宣传部文艺处处长刘如文以及30余名作家、编剧及影视公司负责人参加。

  采风期间,与会人员认真学习习近平总书记关于文艺工作重要论述,结合自身实际,就如何“坚持以人民为中心的创作导向,不断推出精品力作”畅谈体会和感想。葛学斌同志指出,文学要以人民为中心,凸显中国精神,体现时代的特点。浙江作家要深刻感悟习近平新时代中国特色社会主义思想伟大的力量,内化于心,外化于形,跳出小我认识大我,创作出无愧于时代的文艺作品、精品。他强调,浙江文学军团要强化勇立潮头的担当,建立科学的创作目标体系,形成团队合力,营造干成事、干成大事的良好氛围。

  采风团前往躬耕书院、陈家铺村先锋书店、西坑古村、黄家大院等采风点进行参观考察,体会当地的风土人情和时代变迁,汲取创作灵感,为创作出贴近生活、贴近实际、贴近群众的优秀文学作品积累创作素材。(省作协创联部)