黑月亮

来源:中国作家网 | 时间:2019年04月24日 11:22:51

作者:颜志豪 绘者:李若昕
出版社:广西师范大学出版社
出版时间:2019年01月
ISBN:9787559813350
定价:24.80元

 

内容简介
《黑月亮》是广西师范大学出版社魔法象故事森林推出的作品之一。
黑月亮和白月亮是一对双胞胎。黑月亮昏暗无光,白月亮美丽,黑月亮不喜欢白月亮高傲的样子,又羡慕他可以发光。有一天,一道不知名的烟火划破夜空,黑月亮为了证明不只有白月亮美丽,烟火才也很美丽,赌气飞下来寻找烟火。在寻找烟火的过程中,黑月亮突然得知,没有了自己,只有白月亮,星空只能维持满月的形态,很多生物受到影响,再这样下去会气象大乱,所以黑月亮决定返回星空……
故事简单有趣,充满想象力,让孩子在快乐的阅读中认识到每个人都是无可替代的,学会认可自己,勇敢做自己。

 

作者简介
著者:颜志豪
台东大学儿童文学研究所博士,现为专职作家。一开始写故事,是为了喂饱内心那个长不大的小孩。现在的他,正在打造一个充满想象、不可思议的世界。作品有《一个傻蛋卖香屁》《神跳墙卷一:初战风禾岛》《变色羊不吃青菜》等。曾获台湾九歌现代少儿文学奖、台湾牧笛儿童文学奖、台湾秀威青少年文学奖等。

 

绘者:李若昕
毕业于台湾大学农业化学系,后去往英国学习画画,2015年剑桥艺术学院童书插画硕士毕业。喜欢唱歌、跳舞、阅读与创作美丽的书。现为插画工作者、图画书作家,已出版作品《小班》和StillaFamily,其中StillaFamily入选2017年美国纽约公共图书馆“最适合孩子阅读的100本书”。