“百名诗人看浦阳”诗创活动在萧山举行
来源:人民交通网 | 时间:2019年04月01日

  (记者 吕煊)今天,由《品位·浙江诗人》编辑部发起的“百名诗人看浦阳”活动在浙江萧山举行。

浦阳镇镇长何铁峰与《品位·浙江诗人》执行社长任峻启动"百名诗人看浦阳"诗创仪式。

  据萧山区浦阳镇党委书记顾云杰介绍,浦阳镇一年一度的梨花节活动正在该镇举行,“百名诗人看浦阳”是该文化盛事中的一项主要内容。他希望通过诗人实地走访,创作出有浦阳元素的原创诗歌作品,以更好地宣传浦阳、推进浦阳镇的文化建设。

  杭州市作协副主席、萧山作协主席俞梁波告诉记者,邀请著名诗人来萧山采风,既是为了呈现萧山美丽乡村,展示独特的萧山地域文化,更好地宣传萧山、发现萧山之美,同时也是为了萧山的文化发展助力,提升萧山本土文学创作的水平。

  “诗人作家走入乡村,是文化下乡的创新,也是文化植入乡村的体验”,《品位·浙江诗人》杂志社执行社长任峻说,“对诗人来说,有鲜活的创作素材,才可以写出符合时代需要的作品,让诗歌作品深入人心。”