省作协签订2019年党风廉政建设责任书
来源:省作协机关纪委 | 时间:2019年02月25日

  2月12日,省作协召开党组理论中心组学习(扩大)会议,开展警示教育,组织学习中央和省纪委、省直机关纪工委通报的有关违反中央八项规定精神的反面案例。

  党组书记、副主席臧军主持会议,副巡视员、党组副书记曹启文,党组成员、秘书长晋杜娟,以及各处室、事业单位负责人参加会议。

  臧军书记作为省作协党风廉政建设的第一责任人,与各处室、直属事业单位主要负责人分别签订了《2019年党风廉政建设责任书》。

  省作协2019年党风廉政建设责任书按照“一岗双责”要求,由各处室(单位)承担起共担责任和相应的分解责任。其中,共担责任是各处室(单位)负责人均需承担的基本责任,包括切实加强领导、抓好作风建设、加强纪律建设、落实运行机制等四方面内容;分解责任则根据各处室(单位)工作性质、任务、岗位不同,有侧重地提出了各自承担的相关具体责任。

  近年来,省作协党组高度重视党风廉政建设工作。结合作协实际和文学工作特点,坚持党要管党、全面从严治党,先后制定出台了《浙江省作家协会党风廉政建设党组主体责任和纪委监督责任清单》《浙江省作家协会贯彻落实中央八项规定实施细则和省委有关规定的实施办法》《关于推进清廉作协建设的实施方案》和《浙江省作家协会开展文学评奖纪检监察工作若干规定》等,形成“谁主管、谁负责”和“一级抓一级、层层抓落实”的工作局面,为我省文学事业的健康发展提供了坚强保障。