杭州青年影像计划落幕
来源:杭州日报 | 时间:2018年12月27日

  (首席记者 张磊)12月23日,2018年杭州青年影像计划落幕,颁发了第六届金荷奖最佳作品、最佳导演、时光坐标最佳影像制作奖、一种未来——西湖影像青少年短片竞赛最佳作品奖等多个奖项。此次活动由杭州市文学艺术界联合会主办,杭州市电影电视家协会、浙江华麦网络技术有限公司、艺创小镇联合承办。

  在三天的活动中,除了传统短片竞赛外,更是邀请到了19位电影行业一线工作者,在现场开设一场覆盖短片选题、导演、表演、编剧、调色到国际推广的为期三天的马拉松课程,让一线电影制作人传授最具有实战性的技巧,授人以渔,助推青年导演成长。

  已经举办九年的金荷奖走出了很多有才华的年轻电影人,为了更精准地为青年导演成才提供助力,2018年“金荷奖”升级为“杭州青年影像计划”,融竞赛、培训、推广、国际游学于一体。

  在短短90天的征片期里,就收到短片作品448部,其中动画片90部、纪录片96部、剧情片202部、实验片10部、其他类型50部。最终,15部作品突围成功,进入终审名单。这15部年轻、新锐且具有朝气的短片作品既有对家庭、自我成长的探讨,也有对悬疑、剧情、喜剧等类型的探索。