义乌市第三届“文学之星”大奖赛揭晓
来源:义乌作协 | 时间:2018年12月12日

  12月9日,义乌市第三届“文学之星”大奖赛经过初赛、复赛,各项评比结果均已揭晓,吴瑜涛获小说组一等奖,金灿获散文组一等奖,诗歌组一等奖空缺;盛燕丽、符小军、王倩获二等奖;吴文昶、朱玉清、何冰清、葛格、贾子力、黄选、毛雪丹获三等奖。

  据悉,义乌市“文学之星”大奖赛由义乌市委宣传部、义乌市文联主办,以挖掘、培养义乌文学新人、助推义乌文艺事业发展为宗旨,每3年举办一届,年龄在18~35周岁、具有义乌户籍或在义工作1周年以上的外来建设者及在外工作学习的义乌籍文学爱好者均可参赛。

  据了解,本次大赛会共收到近200篇参赛作品,有84人获得参赛资格。初评后,有30人入围复赛。当天上午,30名入围复赛选手在义乌市文联、作家协会的组织下,冒着雨雪参观义乌城西街道七一村、义乌陆港口岸,并走进义乌城西街道分水塘村陈望道故居,感受信仰的味道,激发文学创作灵感。下午,选手们被安排在华川书舍进行复赛,分小说、散文、诗歌等3个组别,通过抽签编号,采取匿名形式,当场完成一篇文学作品的创作后,由专家评委进行现场评选,并为获奖作品点评颁奖,充分体现赛事的公平公正,让文学爱好者展示自己才华。(义乌作协)