第九期网络作家体验营走进丽水龙泉
来源:省网络作协 | 时间:2018年12月07日

  11月28日至12月1日,由省作协、丽水市文联主办,省网络作协、龙泉市文联(作协)、丽水市网络作协共同承办的“相约龙泉山奔向最高峰”网络作家体验营活动在龙泉举办。月关、苍天白鹤、紫伊281、蒋离子等一批网络作家参加。

  了解非遗文化,感受自然魅力。在龙泉宝剑厂,网络作家们从铸剑房、磨剑坊到论剑亭,体验了一把宝剑铸造的艰辛,观摩了千百年传统宝剑精湛的制作工艺流程,圆了曾经憧憬的武侠梦。在青瓷博物馆,大家了解了龙泉窑的历史以及龙泉青瓷的传统烧制技艺,参观了“故宫青瓷回家”展,感受到青瓷的文化魅力。网络作家们还探访了大窑——金村古遗址,探访海上丝绸之路的辉煌历史;勇攀浙东最高峰,感受龙泉山大峡谷的魅力,在实景中找寻诗词意境。

  开展讲座、座谈,探讨网络文学。体验营活动期间,在龙泉书画院开展了“月关漫谈网络文学”专题讲座,就当前网络文学现状谈感悟,与网络文学爱好者分享写作经验和技巧。在交流座谈中,网络作家们还就“如何提高写作能力”“网络文学的影视化”等系列问题进行探讨。

  (省网络作协)