桐乡市女作协第七部作品集《江南女子》暨《凤鸣》第三期首发座谈会举行
来源:桐乡市女作协 | 时间:2018年12月03日

  12月2日上午,桐乡市女作协第七部作品集《江南女子》暨《凤鸣》第三期首发座谈会在市图书馆举行。

  继《菊香清芬》《桐乡味道》《幽湖梦寻》《女人一片天》《桐乡百景》《桐乡市井》之后,女作协再次推出新作品集《江南女子》。写过桐乡的美食,写过桐乡的美景,写过桐乡的生活……《江南女子》的诞生,又把视角转向女性,用女作家的笔触描绘“江南女子”这一群体。

  《江南女子》的创作于2016年下半年正式启动,历时一年半,到2017年底,基本完成创作任务,经筛选,共选录58位作者的诗文,近20万字。作品集以“一文一诗一照”的形式,精心打造一部有江南特色、有女子清芬、有文学气息、有审美情趣,别具一格,形神兼备的美书,使这本书呈现出女性特有的妩媚雅致、江南水乡的无限柔情。

  值得一提的是,中国作家协会副主席何建明先生为该书作序,作家黄亚洲先生题写书名。

  此外,作为一个主要从事文学创作的协会,女作协会刊《凤鸣》也于2016年6月创刊,主要设女人书事、书评序跋、书人访谈、缘为书来、桐乡女儿、馆藏今读、新书荐读、书香女子、活动记事等栏目,面向广大会员和会外书友征稿。此次《凤鸣》第三期也同期首发。(颜明芬)