泰顺作协学习省作代会精神为明年工作谋篇布局
来源:泰顺县作家协会 | 时间:2018年11月05日

  10月24日至25日,在杭州召开的省作协第九次代表大会为未来5年浙江文学事业的发展描绘了一幅蓝图。作为基层作协,在这过程中该扮演好怎样的角色,全力做好哪些工作?针对这些问题,日前,泰顺县作协召集全体理事专题学习省第九次作代会精神,并结合泰顺作协实际工作,集思广益,认真商讨,为明年工作谋篇布局。

  在此次学习会上,全体理事们认真学习了省作协党组书记、副主席臧军在省作代会上所作的题为《守正创新 勇立潮头 奋力书写新时代浙江文学新篇章》的工作报告。并结合报告中提出的今后五年,浙江作协将着力打造“全国当代文学重镇”和“全国网络文学重镇”的这一工作思路和目标任务,从作协当前的实际出发,各抒己见,为作协明年的工作思路,献计献策。

  2019年,泰顺县作协将以夯实基础,营造氛围,壮大队伍建设为重点,着重抓好“三个一”工作, 即:强化一种服务理念,力求理事会成员当好“服务员”,在服务会员的工作中做到愿干事能干事会干事;组建一个文学沙龙,定期举办文学创作点评,为会员营造浓厚的文学氛围,促进会员文学创作水平不断提升;打造一个文学驿站,以品牌建设为目标,使之成为一个对外交流和学习的窗口,通过“引进来”和“走出去”,举办各种学习交流活动,增强会员归宿感,促进作协团队凝聚力,共同推进作协各项工作不断稳步前进。

  据介绍,2018年初,泰顺县作家协会顺利完成换届选举后,以抓好作协基础建设为目标,先后完成了作协信息宣传平台建设、会员电子档案整理、作协文学刊物出版等基础性的工作,并取得了一定的成效,赢得了社会各界的好评。新的一年,泰顺作协将在此基础上,按照相关目标,进一步服务好会员,引导会员积极主动体验生活,认真开展文学创作。 (泰顺县作家协会)