新《灰姑娘》

来源:浙江省青少年作家协会 | 时间:2018年09月19日 14:55:00

在一个富足的王国里,有一位国王,他有三个女儿,大女儿叫瑶儿,二女儿叫果儿,三女儿叫芷儿。

国王非常喜欢芷儿,芷儿不仅美丽还善良,在国王心里芷儿是一个很乖巧的小孩,在众万人民心中她是温柔高贵的公主,无论是人品还是学识,她都非常优秀,可是她两个心狠手辣的姐姐对她极其不满,内心充满了妒忌。

一天果儿对瑶儿说:“父王那么爱芷儿,以后,父王的遗产一定会都给芷儿,所以我们要诅咒芷儿。”

瑶儿接着说:“我们要诅咒她变成灰黑色的皮肤,拍也拍不掉,洗也洗不干净,谁也认不出她。”

果儿和瑶儿的话被一位心机歹毒的巫婆听到了,对她们说:“哦!我美丽的公主们,我可以帮你们达成心愿,不过,如果事情败露,你们将要受到我的反诅咒,你——果儿公主你全身雪白的皮肤将会因此变成皱巴巴的老太婆的皮肤;瑶儿公主你美丽的脸庞将变成丑陋的驴脸,你们同意吗?”

“同意!”两位公主想了想,异口同声的说。

巫婆拿起扫把边飞边说:“你们的愿望明天会心想事成的。哈哈……”

第二天早上芷儿起来照镜子发现自己全身灰黑,吓得大声哭了起来。国王闻讯赶紧和他两个女儿跑了过来,见到全身灰黑的芷儿,大吃一惊,说:“你是谁?”

芷儿说:“我是你的女儿,芷儿呀。”

国王疑惑地说:“你怎么会是我的女儿,我的女儿是王国里最高贵的公主。你又黑又丑又脏只配在花园工作。”两个姐姐听到了心中暗暗的高兴着。

从此王宫里多了一位全身灰黑的园丁姑娘,人们称她为“灰姑娘”,灰姑娘整天待在花园里,饿了吃落在地上的花瓣;渴了就喝花瓣上的露水;困了就在花丛边上睡觉;寂寞了就和花儿说说话,谈谈心。在灰姑娘精心的照顾下,花儿一个个都开得非常娇艳。

一天,灰姑娘看到花丛里飞出了许许多多的带着翅膀的小花仙子,小花仙子们围绕着灰姑娘快乐地飞翔着,突然,天上降下一位全身七彩颜色衣服的仙女,仙女对灰姑娘说:“你好,灰姑娘!我是花神,掌管这里所有的花仙子,但因为人们的破坏,花仙子一个接着一个死去了。非常感谢您多日细心的照顾,花仙子们都活了过来。善良的姑娘,我决定要报答您。”说完花神就挥动魔棒让灰姑娘恢复了原样,灰姑娘高兴的亲吻着每一朵花,跟着花仙子们一起翩翩起舞。

果儿公主和瑶儿公主终于受到了巫婆的反诅咒,从此人们发现王宫里多了一位全身皱巴巴皮肤的果儿公主,和一位变成驴脸的瑶儿公主。

                                                                                   (杭州市笕桥小学  四(2)班   蒋亦涵)