那一刻,暖上心头

来源:浙江省青少年作家协会 | 时间:2018年09月19日 14:51:00

初冬,虽没下雪,天气寒冷,北风呼呼地吹着,像是一个恶魔在喊叫着,不免让人感到发慌。树叶一片又一片地从枝头飘落下来,偶尔有几只鸟儿飞过。我呆呆地走在路上,时不时地搓搓手,盼望着回家能够喝完热气腾腾的姜汤暖暖身子。

还好,还剩下一条马路了,只要过了这条马路,我就能够回家了。我在心里默念着,并把目光望向红绿灯,是红灯,我揉揉被冻得通红的耳朵,一直期盼着红灯赶紧变成绿灯。

13,12,11……我在心里倒数着,与此同时,我身边跑来了一只小狗。它小小的身体,一身白色的毛,两只圆圆的大眼睛不停地东张西望,似乎是第一次跑出来,又紧张又兴奋,看到一辆又一辆的汽车,它不停地摆摆尾巴。它看到红绿灯一闪一闪地亮着,竟然开心地向它跑过去,可是,旁边的车辆疾驰而过,它居然没有发现危险,仍然兴奋地摆着尾巴跑过去。

等我反应过来时,小狗已经跑到中央了。怎么办啊?胆小的我捂住自己的眼睛,防止看到血腥的场面。

等我睁开眼睛的时候,原以为小狗被撞了,可是,没想到的是,车辆都停了下来,在绿灯闪跳的时刻,整个世界好像都停了下来,所有的人和车都在安静地等待着小狗慢悠悠地过马路。我惊呆了!

这一刻,一缕阳光照射在我的身上,光虽不大,但却很温暖。

回到家里,我喝着热姜汤,想着刚才的那一幕,竟不冷了……

(杭州市教科所附小  五(4)班  陈淏扬/指导老师:马立荣)