厨房里的“大怪兽

来源:浙江省青少年作家协会 | 时间:2018年09月19日 14:48:00

我家有一个“大怪兽”。每当烧饭炒菜的时候,我总能够听到那怪物发出一阵阵“嗡嗡”的怪叫声。别怕,那是怪物在进餐了。

如果说那“大怪物”进食时发出的声音怪,那么它吃的食物就更加奇怪了。它吃的既不是鱼和肉,也不是米饭和包子,而是各种油烟。那“大怪物”吃东西时看似文雅,但威风无限。妈妈炒菜时,它就规规矩矩地蹲在铁锅的上方。这时,从锅里升起一股油烟。那“大怪物”看见了,两眼直放光,喜出望外,迫不及待地张开大口,转动着12条大舌头,“呼呼呼”地把油烟全部吞进肚子里了。锅里升腾出来一股,它就吞下一股……不好,有一股油烟想趁“大怪物”不注意的时候从旁边悄悄溜走。“大怪物”看见了,“哼”地一声,使劲转动着大舌头,把那股妄想逃之夭夭的油烟全部拉回来,卷入了肚子里头。它越吃越开心,你快听,它发出了“嗡嗡嗡”的得意声呢。“大怪物”吃饱了,笑够了,就准备停下来休息。这时,它还懒洋洋地转动一下大舌头,好像还要吞下最后一股油烟才善罢甘休。

说了这么多,我相信你一定知道那个“大怪物”是谁了吧!它的名字叫——油烟机。你们看见了它可别害怕,因为它是我们的好帮手,家家户户都收养了它。

油烟机,你真是一个讨人喜欢的大怪物啊!

                                                                          (杭州市文海实验学校 五(6)班 张浥尘/指导老师 :史蓉芳)