未来的我

来源:浙江省青少年作家协会 | 时间:2018年09月19日 14:45:00

一个夜深人静的夜晚,我独自坐在家看科幻电影。

突然,电视中原本的二维图像变成了三维,原来的宇宙背景也变成了白色光幕。光幕中,我隐约看到了一个熟悉的人。由于背光,我看不清他是谁,他竟然从电视中走到了我面前

我惊奇的问:“你是谁?”

他神秘地说:“我是未来的你!”

“不,不可能!霍金说过:‘回到以前的时空存在悖论,是不可能的。’你到底是谁?”

“我真的是未来的你!不信你看,我们的指纹都一样。”他说着便张开了手,给我看他的指纹,果然和我一模一样。世上没有两片相同的雪花,人的指纹唯一性的知识告诉我眼前的事是真的。看我目瞪口呆的表情,他继续说,“霍金的言论在目前的时代是对的,因为目前人类还没达到光速的能力,40年后,人类将研究出曲率引擎和光速飞船,用光速在空间中飞驰,时间是静止的。”

“哦,我明白了,因为时间静止,所以超光速飞船可以飞越空间回到从前…那么他也能用飞船带我去未来。”我边思考边问,“那你为什么来到现在呢?”

“因为你向我发出了这个。”他说着缓缓张开了手掌,一枚铁制胸针出现在了他那布满皱纹、历经沧桑的手心里,上面写着“欢迎来参加我的聚会,时空:西元2018年3月23日,中国浙江杭州…”。“五十年前的我——也就是现在的你向我发出了邀请。”他用深邃的眼睛看着我。

“我想起来了,是有这么一个邀请,”说着我摸了摸口袋,果不其然,掏出了一枚崭新的胸针,上面写着同样的邀请。“那我能坐你的飞船去未来吗?”我期待地问道。

他迟疑了一下,说:“不行!说起来你不信,曲率引擎是我与马斯克一起研究出来的,我现在把你带到未来的话,那个世界就不会有曲率引擎和光速飞船了。你还是好好学习吧,特别是数学和物理学,这是研究曲率引擎的基础。”

“哇塞!这是你和现在太空探索公司的埃隆·马斯克一起发明的吗?”我兴奋极了,正想问下一个问题。

“儿子,醒醒!你又写作业睡着了!”

“嗯?”我迷糊地揉着双眼,看着眼前的妈妈和书桌上的口水。

(杭州绿城育华小学 五(3)班  王煦然/指导老师:钱洪芹)