省委宣传部副部长葛学斌一行来省作协走访调研
来源:省作协办公室 | 时间:2018年09月03日

  8月30日下午,省委宣传部副部长葛学斌一行来省作协走访调研,省委宣传部文艺处处长刘如文、副处长陈志军陪同调研。

  省作协党组书记、副主席臧军,省作协副巡视员、党组副书记曹启文,党组成员、秘书长晋杜娟,机关各处室和事业单位负责人参加座谈。

  座谈会上,臧军书记代表省作协党组欢迎葛学斌副部长甫一上任即来走访调研,并扼要汇报了省作协的机构人员情况和文学工作的举措、亮点、成效及下一步工作思路,客观分析了浙江文学事业发展的优势与短板。座谈交流中,参会人员围绕各自工作实际,就文学创作、文学评奖、作家队伍等问题畅所欲言、建言献策。

  葛学斌副部长对我省文学工作给予充分肯定,并结合中央和省委有关群团改革精神,对文学工作提出了新期待。他坦言,对省作协的走访调研,有助于更快熟悉分管领域的工作,了解大家的意见建议,更好地发挥群团的作用,更好地担当应尽的工作职责。

  他指出,习近平总书记对文艺工作作出了系列重要论述,特别是在刚刚召开的全国宣传思想工作会议上对文艺工作提出了新的要求。我们要充分认识文学在民族复兴历史进程中的作用,通过立德树文这一重要工作,以文学的形式关照社会人生、引导公众情绪、提升文明素养、展示文化自信。

  他希望浙江作家和文学工作者百尺竿头更进一步,立足新时代,着眼建设文化浙江、打造文化高地和文明高地的目标,认真思考、处理作品和精品、团队和个体、守正和创新、服务和管理等几对命题关系,树立正确的历史观、大局观和角色观,在伟大的变革时代担当使命,创作出无愧于时代的文学精品力作。

  摄影:鲍小红