长三角文学发展联盟在上海成立
来源:省作协创联部 | 时间:2018年08月22日

  为积极响应党的十九大提出的长三角一体化发展战略,推动长三角区域文学事业在新时代的繁荣发展,打造具有广泛影响力的区域文学品牌,沪苏浙皖四地作协协商决定,联合组建“长三角文学发展联盟”。8月17日,在上海市作协牵头下,浙江、江苏、安徽、上海三省一市签署了《“长三角文学发展联盟”协议书》。

  联盟成立后,将紧扣长三角一体化发展的目标和任务,整合发挥四地作协优势资源,开辟打造具有鲜明区域特色文学活动的新渠道,努力发挥好作协组织在长三角发展一体化战略中的积极作用。上海国际文学周、上海国际诗歌节、中国网络文学周、上海国际网络文学节、扬子江国际作家周、中国当代文学扬子江论坛、扬子江诗会、扬子江网络文学节等具有全国影响力的项目均纳入联盟活动中。

  与会的三省一市作协领导和作家进行了座谈。浙江省作协党组书记臧军表示,浙江将积极参与联盟活动,凭借联盟整合优质服务、实现平台共建、达成优势互补,共同推动长三角地区及中国文学的新繁荣。

  (省作协创联部)