泰顺县作家协会会标正式公布
来源:泰顺县作协 | 时间:2018年07月17日

  

泰顺县作家协会标志

  7月17日,泰顺县作家协会会标正式公布。这是泰顺县作家作协成立20多年来,第一次拥有本协会的标志。这对今后推进县域文学创作,打造作协品牌,提升作协凝聚力将起到积极的作用,对提升作协工作具有深远的意义。

  泰顺县作家协会会标由国内实力派策划家、资深设计师龚崎现先生设计。标志由泰顺县文化地标——廊桥演绎而来,廊桥的倒影形成了笔尖的图形意向,代表了作家协会文化属性和特点。廊桥是泰安顺的文化标志,表达了泰顺作家的创作源泉。笔尖是作家的代表性意向,两者结合充分表达了“泰顺作家协会”的文化内涵和地域特性。廊桥的造型也可以看成是桂冠,代表泰顺作家敢于摘取文学桂冠的勇气。黑色,第一表示倒影,第二表示笔墨。标志整体感觉简洁,具有明显的地域特点和行业特点。

  泰顺县作家协会自换届选举以来,理事会针对协会基础薄弱,凝聚力不够等现状,致力于各项基础设施工作的建设。截至目前已经先后完成宣传平台建设、会员挡案整理、协会标志设计、首批会员审核认证及会费收缴等工作,作协各项工作稳步推进,得到了会员们的高度评价。接下来,泰顺县作家协会将进一步加大力度,做好文学创作氛围的营造,激励会员认真创作,取得优异成绩。(泰顺县作协)