第二届京杭大运河国际诗歌大会开幕
来源:杭州日报 | 时间:2018年04月17日

  (通讯员陈茜璐 记者熊艳)杭城春寒料峭,好似一夜回到了初冬,是谁说的“吹面不寒杨柳风”?日前,第二届京杭大运河国际诗歌大会拉开序幕。

  首场活动“双城记·两地书——三月三·大运河兰亭诗会”昨日举办。吉狄马加、李笠、雪松、蓝蓝、陈东东等二十多位诗人齐聚一堂,谈笑间,诗情洋溢、字字珠玑,千年运河化身成了诗的世界。

  著名诗学评论家、浙大江弱水教授说,如果说西湖是诗的西湖当然是不夸张的,运河是诗的运河也是有绝对充分的根据。中国作家协会副主席、运河诗社名誉社长吉狄马加希望,在全球化背景下,能够找到更大的话题,把关于运河的诗写得更美。

  诗会的重头戏是一年一度的颁奖仪式和诗歌朗诵,今年吉狄马加获得三月三贡献奖、著名女诗人蓝蓝获得三月三诗会奖、新锐诗人王家铭荣获三月三新人奖,运河与拱宸桥在诗人们深情的诵读声中呼应成趣。

  京杭大运河国际诗歌大会是属于诗迷们的狂欢节。今日起至6月22日,京杭大运河杭州景区将举办系列文化旅游活动,共同唱响大运河的浪漫交响曲,吟颂大杭州,诚邀你参加。