泰顺作协“固本强基”完成一网一刊一群一平台建设
来源:泰顺作协 | 时间:2018年04月04日

  经过三个多月的努力,截至4月4日,泰顺县作家协会顺利完成泰顺作协网、《泰顺文学》杂志、泰顺作协会员微信群、泰顺作协公众号“一网一刊一群一平台”建设,为推动泰顺地方文学创作“固本强基”奠定了良好的基础。此举将进一步推动泰顺县作家协会今后各项工作的稳步开展。

  自2017年12月22日泰顺县作家协会完成换届工作以来,在泰顺县文联的指导和支持下,泰顺县作协第五届理事会团结一致,细心筹划,从基础工作做起,将构建作协网络平台,强化基础工作作为重点工作来抓。与浙江省作协浙江作家网成功实现对接和链接,无论在任何地方,只要进入浙江作家网主页友情链接板块,即可点击泰顺作协网,随时掌握和了解泰顺作协相关动态。此举为泰顺作家“走出去”增添了一条新途径,同时也让外界读者“走进来”了解泰顺文坛发展,多了一个窗口和渠道。

  为了鼓励和培养文学新人,为全县文学作者提供了一个发表文学作品的园地,泰顺作家协会在县文联的支持下,认真做好《泰顺文学》杂志的编辑出版工作,在经费有限,人手紧缺的情况下,于3月底完成《泰顺文学》2018年春季刊的出版工作。于4月初完成了作协会员2018年度会员会费缴纳工作,并成立了泰顺作家微信群,为泰顺作协会员组建了一个集体的“家”。在此基础上,泰顺作协还利用“香雪读书社公众号”推出了泰顺作协公众号,不定期推动作协会员优秀文学作品,让外界读者通过阅读泰顺作家作品感受泰顺之美。 据了解,下一步,泰顺县作家协会将进一步着手开展会员档案管理整理规范工作,吸收更多的文学新人,为壮大作协队伍奠定良好的基础。(泰顺县作协)