2018年度“中国最美期刊” 遴选活动开始申报
来源:中国新闻出版广电网 | 时间:2018年04月03日

  文/常湘萍

  由中国(武汉)期刊交易博览会(以下简称刊博会)组委会主办的2018年度“中国最美期刊”遴选活动开始申报。经国家出版行政主管部门批准出版、持有国内统一连续出版物号并公开发行的期刊均可参加遴选,遴选活动登记表可在刊博会官网(www.qkblh.com)或中国期刊协会网站(www.cpa-online.org.cn)下载。

  据悉,遴选活动将最终确定100种入围期刊,依据参选期刊国内统一连续出版物号的分类号进行分组遴选,获奖期刊将颁发证书和奖杯,并将在2018刊博会集中展示和推介。

  据了解,“中国最美期刊”遴选活动已成功举办三届,共有299种装帧精美、版式新颖的优秀期刊脱颖而出。为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,重点培育和推出一批具有较强舆论引导能力、传播能力、市场竞争力、品牌影响力的优秀期刊,促进我国期刊业繁荣发展,刊博会组委会决定继续开展2018年度“中国最美期刊”遴选活动。此活动定位于期刊视觉艺术设计,以期刊设计的整体艺术效果和制作工艺与技术的完美统一为标准,通过网络公众投票和专家遴选相结合,遴选出印刷精美环保、艺术格调高雅、艺术形式新颖的优秀期刊,以鼓励在期刊出版装帧领域辛勤耕耘的设计工作者,推动绿色印刷材料与工艺在出版业的应用,提升现代期刊的装帧设计水平,增强我国期刊的核心竞争力。