中国文联文艺志愿服务团在杭“送欢乐”
来源:杭州日报 | 时间:2018年03月29日

  记者姜雄文 丁以婕摄

  3月28日晚,“花开新时代”——中国文联文艺志愿服务团“送欢乐下基层”走进杭州大型慰问演出在杭州剧院举行。

  本场演出由中国文学艺术界联合会、中共浙江省委宣传部、中国文艺志愿者协会、中共杭州市委宣传部主办,中国文联文艺志愿服务中心、浙江省文学艺术界联合会、杭州市文学艺术界联合会承办。

  演出阵容相当抢眼,都是人们耳熟能详的歌唱家、舞蹈家、笑星和主持人。关牧村、殷秀梅、黄豆豆、卞留念、奇志、鞠萍、张泽群、朱迅、吕薇、乌兰图雅等一一登台亮相。关牧村的歌曲《吐鲁番的葡萄熟了》让许多观众找到了童年的回忆,殷秀梅的一曲《不忘初心》则将晚会推向高潮。值得一提的是,晚会中许多节目都有着浙江元素和杭州元素,温玉娟、徐涛的朗诵《杭州颂》,于兰的京剧念白《忆江南》,王艳、高保利的歌舞《西湖美景》,黄豆豆的舞蹈《墨舞西子》,全维润、李金山、奇志、宋德全的群口相声《诗话浙江》,无不让杭州观众感到亲切。

  据了解,在这台晚会之前,2018年中国文联文艺志愿服务工作会议暨中国文艺志愿者协会一届六次理事会议在杭召开,会议总结了2017年文艺志愿服务工作,对2018年工作进行了部署。当晚,与会代表与杭州观众一起观看了演出。

  接下来,中国文联文艺志愿服务小分队还将赴淳安县下姜村,将“文艺盛宴”送到村民的家门口,演出由牛群、鞠萍主持,老中青三代艺术家将献上歌曲、戏曲、相声、舞蹈、杂技、魔术等精彩节目。