浙江网络作协组织第二次网络作家体检
来源:浙江省网络作家协会 | 时间:2018年01月08日

  12月29日,省网络作协与咪咕数字传媒有限公司合作,组织部分网络作家在空军疗养院体检。这是省网络作协第二次组织体检活动。沈荣、蒋话、梅子黄时雨、随侯珠等18位网络作家参加了体检活动。

  网络作家长期在电脑前高强度的写作,使得很多网络作家身体处于亚健康状态,且网络作家都属自由撰稿人,没有相应单位为其组织体检等医疗服务。这几年,在省作协党组指导下,省网络作协遵循群团改革要求,谋求各方合作,为网络作家做暖人心的服务,其中就包括组织网络作家体检。

  体检活动受到网络作家们的欢迎,大家称组织想得周到,给他们带来了家人般的关怀,感受到组织的温暖。省作协党组书记、副主席臧军要求,省网络作协继续为网络作家多做有针对性的实实在在的服务,不仅要关注网络作家的创作情况,也要关心他们的个人身心健康,真正把“网络作家之家”的作用落到实处。

  (浙江省网络作家协会)