“诗意浙江·中国知名诗人、作家走进遂昌”活动举行
来源:浙江诗人公众平台 | 时间:2017年12月07日

  11月24日至26日,“诗意浙江·中国知名诗人、作家走进遂昌”活动在遂昌举行,来自全国各地的30多位知名诗人和作家,共赴诗的邀约,开展创作采风以及诗歌对话、朗诵和交流。

  活动中,来自《诗刊》《民族文学》《星星》《星火》《奔流》等知名文学刊物的相关负责人,专门为遂昌本土作家举行面对面改稿会和诗词培训会。同时,他们还围绕诗歌发展的现状展开交流讨论,对中国新诗百年发展进行回望与反思,探讨诗歌创作更多新的可能,并用诗歌朗诵的形式来赞美好山好水和好时代。《浙江诗人》杂志第二卷也同时进行了首发,遂昌千佛山景区被授予“浙江诗人创作基地”。

  诗人和作家们还参观了汤显祖纪念馆,游览了千佛山、遂昌金矿、鞍山书院等景区,领略了遂昌秀美的自然风光和悠久的人文历史。

  本次活动由遂昌县政府和浙江诗人公众平台联合主办。浙江诗人公众平台是一个公益性的诗歌平台,以“展现浙江诗人诗意生活的风采和生平,促进浙江诗人之间的交流,传承浙江优秀人文传统”作为平台主张,打造浙江诗人、诗歌、诗文化的美好家园。2016年以来,该平台推出“诗意浙江”系列公益文化活动,以走进浙江省内各地市的形式,将外地诗人带入当地,播撒诗意的种子,繁荣各地文学创作,助力各地精神文明建设,为“诗歌浙军”和浙江文化大省的发展锦上添花。(郁颜)