浙江作家服务营走进仙居开展文学辅导
来源:省作协办公室 | 时间:2017年07月17日

 

       6月28日至30日,浙江作家服务营赴仙居开展为期3天的文学辅导和采风活动。此次活动由省作协党组书记、副主席臧军带队,省作协党组副书记曹启文,省内知名作家苏沧桑、朱晓军、东君、赖赛飞、朱夏楠、江离等15人参加。

  活动当天,即举办了文学创作辅导会。浙江作家服务营的作家、编辑与仙居文学创作骨干就文学创作的话题进行座谈,结合自身创作实践,对30位仙居骨干作家的小说、散文、诗歌作品进行了一对一细致的解读、点评,提出了有针对性的修改意见和建议。作家朱晓军、江离为仙居文学爱好者作了一场生动的文学讲座。

  仙居文学爱好者们一致反映,通过浙江作家服务营的创作交流、文学辅导活动,有机会深入地与名作家、编辑沟通写作技巧,分享文学创作成果,破解了文学创作中遇到的疑惑和难点,收获很大。

  此次活动还注重挖掘仙居县文化内涵和风土人情,活动期间开展了文学采风,仙居各地底蕴深厚的历史文化、叹为观止的自然景观、富有活力的美丽乡村建设,给作家们留下了深刻的印象。作家、编辑们一路走,一路谈,表示将在今后创作中给予仙居更多的关注支持,助推仙居地域文化发展。

  (省作协办公室)