“明视康杯”浙江省少年文学之星诞生

来源:省作协少年分会 | 时间:2017年07月10日 11:45:00

  明视康杯第十一届浙江省少年文学之星征文比赛终评会议现场

    2017年7月9日下午明视康杯第十一届浙江省少年文学之星征文比赛终评会议在杭州纯真年代书吧举行。浙江省教育学会常务副秘书长盛阳荣,浙江省教育厅教研室副主任、省特级教师、省少年作协副会长滕春友,浙江省教育厅教研室语文教研员、省特级教师、全国中语会常务理事、少年作协副会长胡勤,著名作家、评论家夏烈、毛芦芦等20余位专家评委出席。经评议,王梦甜等12位同学获明视康杯第十一届“浙江省少年文学之星”。
评委席
评委席
夏烈、海飞、滕春友、胡勤
盛阳荣
   小学A组评议现场
小学B组评议现场
  初中组评议现场
高中组评议现场

那么这十二颗星是怎么产生的呢

2017年7月8日上午,

明视康杯第十一届浙江省少年文学之星征文比赛现场作文赛

在杭州长江实验小学武林府校区举行。120余位写作佼佼者角逐最高奖项——浙江省少年文学之星。

明视康杯第十一届浙江省少年文学之星征文比赛参赛学生合影
 

省教育厅教研室语文教研员、省特级教师、全国中语会常务理事、省少作协副会长胡勤表示:浙江省少年文学之星征文比赛一晃已经第十一届了,这么多年下来,少作协、组委会一直致力于发展文学的公益事业,真的很不容易。浙江省少年文学之星征文比赛发掘了一大批有文学潜能的学生,有的甚至已经是青年作家。在基础教育里,语文或者说文学是很重要的一部分。语言是任何命题表达的基础。一个人的语言能力直接影响着你的未来。语言表述不好,从命题的角度来说,首先就弱了一点。所有学科里面,语文(语言)是基础,我们语文的核心又是在文学。我也看过参赛作品,这些文学少年真的有很深的文学感受力与精确的表达能力。比赛有分数之差,但并不表示你比别人差,只要你身上有光,就别担心,总有你灿烂的时刻。

杭州长江实验小学副校长 郑建华致欢迎辞
省教育厅教研室语文教研员、省特级教师、全国中语会常务理事、省少作协副会长 胡勤 讲话
参赛学生有序入场
小学A组赛场
小学B组赛场
初中组赛场
高中组赛场
现场封卷
现场封卷
    明视康杯第十一届浙江省少年文学之星征文比赛于2017年1月5日正式发文,2017年5月15日截稿。四个月征稿期内,我会导师团导师分赴全省各地学校,进行相关讲座与指导。在各地市教育局、教研室及各学校的积极参与下,通过各地教育部门筛选,组委会最终收到稿件7万余份。通过海选、初评和复评产生100余位综合评分最高的同学,参加现场作文比赛,角逐最高奖项——浙江省少年文学之星奖。最终按小学A组(2-4年级)、小学B组(5-6年级)、初中组、高中组四个组别评出每组3名,共计12名少年文学之星。

恭喜以上12位同学荣获浙江省少年文学之星,

其他奖项将于7月中下旬公示,敬请关注!

(省少作协办公室)