浙江作家服务营走进长兴开展文学辅导
来源:省作协办公室、长兴作协 | 时间:2017年06月06日

      5月24日至26日,浙江作家服务营赴长兴开展为期三天的文学辅导和采风活动。此次活动由省作协党组书记、副主席臧军带队,省作协副主席嵇亦工,省内作家但及、陆原、白马、干亚群、柴薪等14人参加。

  服务营活动当天,举办了文学创作辅导会,浙江作家服务营的作家、编辑对19位长兴作家创作的小说、散文、诗歌作品50篇,进行一对一的点评,并提出了有针对性的修改意见,双方还就文学创作的话题进行了座谈。活动期间,浙江作家服务营一行到长兴图书馆调研,作家们还向“浙江作家书库”捐赠了自己创作的图书。在图书馆读者服务中心,省作协副主席嵇亦工、作家但及为当地40位作家、文学爱好者举办了一场生动的文学讲座。浙江作家服务营一行还深入长兴农村基层,开展文化礼堂建设、美丽乡村建设和剿灭劣V类水等文学采风活动。

  (省作协办公室、长兴作协)