杭州市作家系列研讨会在杭召开
来源: 杭州市作家协会  | 时间: 2016年11月15日

  2016年11月7-9日,由杭州市文联主办的杭州市作家系列研讨会在杭召开。来自《收获》《人民文学》《十月》《当代》《花城》《小说选刊》《中篇小说选刊》等文学杂志主编、文学评论家、著名作家聚集,为杭州近年来出现的优秀小说家和文坛新秀把脉。

  浙江省作家协会党组书记、副主席臧军,杭州市文联党组成员、副主席张友国出席了系列研讨会开幕式暨青年作家文丛首发式并致辞。臧军书记对研讨会的召开表示祝贺,同时指出市文联、市作协在扶持精品力作、培养实力与新锐作家等方面做了大量的工作,为建设浙江文学强省做出突出贡献,杭州市小说创作队伍梯次结构科学合理,希望借此次研讨会在文学创作上实现再一次飞跃。

  系列研讨分别通过4场作品研讨会,针对近年来在全国文坛有影响的萧耳、晓风、卢文丽等优秀小说家进行专题研讨,为孔亚雷、祈媛、池上、徐奕琳4位青年小说家“一对一”评点。

  (杭州市作家协会)