第十届“浙江省少年文学之星”征文比赛
海选工作圆满结束

来源:省作协少年分会 | 时间:2016年06月17日 10:03:32

  6月3日至15日,为期12天的第十届“浙江省少年文学之星”征文比赛海选工作于杭州师范大学仓前校区圆满结束。本次海选由青年作家、浙江省少年作家协会《少年文学之星》编辑部主任罗佛宝主持,共有20名杭州师范大学中文系优秀学生参与了海选工作。

  经各市县教研室、中小学校、有关单位的推荐选送,组委会共收到稿件4万余份。此次海选本着“公平、公正、公开”的原则,评选出入围作品4千余份。“浙江省少年文学之星”征文比赛,一直被视为浙江省少年文学的一大盛事,是全省广大文学少年释放个性、展示自我的舞台,是发现文学新苗的重要途径之一,至今已成功举办过九届。在稿件参赛感言中,不难发现此项赛事深受广大师生、家长的欢迎。

  据悉,在接下来时间大赛组委会将进行初评、复评、现场作文、终评、获奖公告、颁奖等一系列工作。比赛获奖结果将于8月底公布,更多大赛最新详情欢迎关注本协会微信公众号、新浪微博及网站。