“浙江作家服务营”走进开化
来源: 省作协创联部  | 时间: 2016年05月30日

  

       5月25日至27日,“浙江作家服务营”走进开化暨“开化是个好地方”文学采风活动在开化举行。此次采风为今年“浙江作家服务营”系列活动的第一站。省作协党组成员、秘书长王益军率省内知名作家、编辑,深入基层,为开化作家提供文学服务。

  在座谈会上,王益军向大家介绍了省作协开展“浙江作家服务营”活动的基本情况。开化县委常委、宣传部长李华蓉等领导出席并致辞,向“浙江作家服务营”成员介绍了当地特色文化和文学发展情况。衢州市作协主席许彤参加座谈会。

  改稿会上,“浙江作家服务营”作家、编辑就17位开化文学创作骨干的作品进行一对一细致的解读和点评,提出了针对性的修改意见和建议,并结合自身创作实践解答当地作家在创作中遇到的疑惑和困难,金学种、孙昌建、慕白等作家分别作了小说、诗歌写作技巧的专题讲座。

  期间,作家、编辑们还赴长虹、池淮、华埠、音坑、齐溪等乡镇进行文学采风,考察了当地的乡村文化和农村文化礼堂建设成果。

  (省作协创联部)