浙江学习部署"两学一做" 将成果体现在实际行动中
来源: 浙江日报  | 时间: 2016年05月17日

  连日来,浙江省各部门各单位以各种形式学习部署“两学一做”学习教育。大家一致表示,要有针对性地解决问题,用心用力,抓细抓实,真正把党的思想政治建设抓在日常、严在经常,确保学习教育真正取得实效。

  省纪委在学习部署“两学一做”学习教育时表示,开展学习教育是加强党的思想政治建设的重大部署,是协调开展“四个全面”战略布局的重要举措。身为纪检干部,需认识到开展“两学一做”学习教育的意义,带头做政治上的“明白人”。大家表示,“两学一做”学习教育,基础在学,关键在做。不但要解决政治合格问题,还要把学习教育成效体现在思想上、行动上和实际工作中。要通过学习教育强化“四个意识”,把党中央、中央纪委的部署与浙江省纪检工作相结合。

  省委办公厅在部署“两学一做”学习教育时,要求全体党员以强烈的责任意识和饱满的精神状态参与到学习教育中来。坚持“学”为基础,做到学深学透,融会贯通。坚持“做”为关键,发扬绝对忠诚的政治品质、勇于担当的优良作风。在推动中央和省委决策部署贯彻落实中展示学习教育的成果,在不断提升“三服务”工作水平中展示学习教育的成果,在发挥办公厅党员的示范表率作用中展示学习教育的成果,做特别讲政治有信念、特别讲规矩守纪律、特别讲道德重品行、特别讲奉献有作为的党员。

  省委组织部在学习部署“两学一做”学习教育时表示,作为全省“两学一做”学习教育牵头单位,既要组织好全省学习教育,又要开展好部机关学习教育。坚持把党的思想建设放在首位,引导党员认真学习党章党规和系列讲话,自觉按照党员标准规范言行,进一步坚定理想信念,坚定正确政治方向,增强“四个意识”。要把开展学习教育与推动工作紧密结合起来,统筹推进市县乡换届、基层党建“整乡推进、整县提升”、人才生态最优省份建设等工作,确保学习教育真正取得实效。

  省委宣传部在学习部署“两学一做”学习教育时认为,宣传部门作为主管意识形态的职能部门,加强思想政治建设是第一位的要求。要切实增强自觉性、主动性和积极性,把“两学一做”学习教育作为一项重大政治任务,要通过学习教育,进一步坚定部机关全体党员的理想信念,提升自身党性修养,切实增强“四个意识”,做政治上的“明白人”、规矩上的“老实人”、人格上的“高尚人”、事业上的“领跑人”,打造一支政治强、业务精、作风正的宣传思想干部队伍。

  省委统战部在部署“两学一做”学习教育时表示,开展“两学一做”是坚持全面从严治党、推进思想政治建设常态化制度化的必然要求,也是打造适应新形势新任务的高素质统战干部队伍的必然要求。必须明确任务,严格标准,努力解决统一战线党员干部队伍中存在的突出问题。加强组织领导、落实主体责任、坚持领导带头、注重分类指导、加强舆论引领。以统战工作的创新发展实绩、统战部门是否真正成为“党外人士之家”,以及统一战线各级党组织的组织力是否得到增强,来检验学习教育的成效。省军区在部署开展“两学一做”学习教育时表示,要深刻理解领悟,充分认清开展“两学一做”学习教育的意义。接下来,省军区将坚持深钻进去“学”、联系实际“悟”、立足岗位“行”的要求,认真抓好各项学习,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。同时,把“两学一做”学习教育与改革强军主题教育统筹结合起来,把专题学习讨论与“新体制、新职能、新使命”大讨论贯通起来,推动全面从严治党在基层落地生根。