流淌的故事——来自‘五水共治’的报告”主题采风创作活动绍兴站昨启动
来源: 中国绍兴政府门户网站  | 时间: 2016年04月21日

  “五水共治”的成果,将通过文学作品的形式展示出来。昨天上午,“流淌的故事——来自‘五水共治’的报告”主题采风创作活动绍兴站启动仪式在金德隆文化创意园举行,并进行工作部署。

  据了解,“流淌的故事——来自‘五水共治’的报告”主题采风创作活动由省委宣传部、省作协联合开展,以纪实文学的形式,通过讲述治水先进人物和典型事迹,反映美丽浙江新面貌,展示“五水共治”成果。绍兴是本次采风创作活动的第二站。绍兴站的采风创作成员由省内10位纪实文学、散文作家组成。届时,作家们将以区、县(市)为单位,分成六组,通过入住蹲点、素材收集等方式,深入采访治水人物和事迹,并形成文学作品。此次绍兴站蹲点采访活动将持续到4月30日。全省整个采风活动结束后,《流淌的故事——来自‘五水共治’的报告》将集结出版。

  “北祭黄帝,南祭大禹,绍兴是大禹治水的发生地,《流淌的故事——来自‘五水共治’的报告》将找到闪光点,发出正能量。”昨天的启动仪式上,本次采风活动的团长、省作协党组副书记、省网络作协主席曹启文说。

  “绍兴的治水故事很多,关键看怎么讲,要讲得鲜活,让人过耳难忘。”绍兴市委宣传部副部长、市文联党组书记何俊杰要求,要深挖治水事迹,讲好绍兴故事。(记者汤桂平 实习生何丹)

       视频新闻链接:

  http://www.sxtv.com.cn/folder88/folder50/folder91/2016-04-20/44222.html?from=groupmessage&isappinstalled=0