流淌的故事,诉说碧水青山的期待
来源: 衢州新闻网  | 时间: 2016年04月20日

  流淌的故事,诉说碧水青山的期待

  “流淌的故事——来自‘五水共治’的报告”主题采风创作活动启动

  记者徐丽 巫少飞

  4月20日下午2点,由浙江省委宣传部统筹指导,省作协组织实施,衢州市委宣传部、市文联、市作协和市治水办联合主办的“流淌的故事——来自‘五水共治’的报告”主题采风创作动员部署会,在衢州市柏丽大酒店举行,省作协党组成员、秘书长王益军向采风团授旗,市治水办常务副主任洪建新详报了治水情况,衢州市相关部门近百人出席了启动仪式并观看专题片《流淌的故事》。

  “流淌的故事——来自‘五水共治’的报告”主题采风团由省委宣传部常务副部长胡坚为总指挥,省作协党组书记、副主席臧军为领队,共组织25名纪实文学家、散文家分批分组进驻全省各市蹲点采风。其中,金华、衢州站由省作协党组成员、秘书长王益军担任队长,衢州采风团由市委宣传部副部长杨苏萍为总指挥,市文联副主席王青阳和市作协主席许彤为领队,成员由省内市内9位纪实文学、散文作家洪加祥、徐水法、李俏红、孙红旗、柴薪、连中褔、闻婷、毛建新、余怀根组成。他们将入住蹲点,收集素材,深入采写衢州市“五水共治”战役中的感人事迹,呈现“五水共治”战役后的喜人变化,展示“五水共治”的丰硕成果。采风活动结束后,所有作品将在衢州日报、《衢州文学》等报刊结集发表,并择优选送省委宣传部并编辑出版《流淌的故事——来自“五水共治”的报告》采风作品集。

  从4月21日至27日,采风团作家们将分成3组,分别奔赴衢州各县市区采风,遍访治水先进人物和典型事迹,抒写幸福衢州崭新面貌,生动展示“五水共治”的丰硕成果。衢报传媒集团记者将随行采访,敬请关注。