浙江省散文学会会费收取标准及管理办法
来源: 浙江省散文学会  | 时间: 2015年12月31日

  根据《浙江省散文学会章程(草案)》和社团财务工作的有关规定,为规范做好会费的收缴、使用和管理,特制定本办法。

  一、会费标准

  团体会员:每年会费为2000元;

  个体会员:每年会费为50元。

  凡是省作协会员的散文学会会员,不需重复缴纳会费。

  二、缴纳时限

  每年3月份为团体会员、个人会员缴纳会费时间。新入会的,上半年入会者缴纳全年会费,下半年入会者缴纳半年会费。也可以一次缴纳五年会费。

  三、缴费办法

  团体会员可通过银行转账,也可以直接使用支票到秘书处缴纳,学会开具发票。学会地址:杭州市石桥路279号经纬国际创意园8幢D座,帐户名称:浙江省散文学会。

  个人会员,可通过银行直接转至协会帐号,也可汇款或现金缴纳,协会开具票据。

  四、会费使用

  收缴的会费,严格按照协会《章程(草案)》规定用途开支,不得挪作他用。

  五、会费管理

  会费由秘书处具体负责管理,学会法人负责经费开支的审批。会费接受省作协和有关机构的审计和监督。

  财务人员应对会费收缴和财务支出情况形成财务报表,按时向会长报告。秘书处每年应向常务理事会报告一次开支情况,接受监督。