“中国新诗百年论坛——走进黄岩暨林海蓓诗歌研讨会”在黄岩举行
来源: 黄岩文联  | 时间: 2015年12月28日

  12月12日,“中国新诗百年论坛——走进黄岩暨林海蓓诗歌研讨会”在黄岩举行。此次研讨会由中国作协诗歌委员会、浙江省作家协会、江苏省作家协会主办,台州市文联、黄岩区委宣传部、黄岩区文联承办,台州市作家协会、黄岩区作家协会协办。省作协党组成员、秘书长王益军出席研讨会并讲话。

  研讨会上,来自省内外的近四十位专家组诗人、学者、评论家相继从主题、风格、形式、内容、思想等各方面分析、评价了林海蓓的最新诗集《遇见你的盛放》,给出了“朴素清心,浪漫的坚守”、“不矫揉造作,不化妆、不藏拙”、“体式多样,向语音形象探索”等评语,并称林海蓓为“生活的歌者,有温度的诗人”。

  王益军认为,林海蓓作为一位基层文化工作的组织者,又是身体力行带头文学创作的践行者,其诗歌书写着对故里和祖国的热爱,体现了当代诗人坚持和坚守的向真向善向美情趣。

  此外,会上还进行了赠书仪式。林海蓓将新作《遇见你的盛放》分别赠送给了台州市科技职业学院、黄岩图书馆和黄岩中学。

  “中国新诗百年论坛”自今年3月启动,巡回全国,对不同地域的中国新诗进行考察、研究,黄岩是这一活动的第九站。(黄岩文联)