浙江省少年作家协会“乡飘书香·公益捐书”在杭对接

来源:省作协少年分会 | 时间:2015年11月09日 14:00:52

  

乡飘书香·公益捐书对接仪式
 
受捐单位代表夏军发言

      11月7日,浙江省少年作家协会“乡飘书香·公益捐书”在杭州外国语学校进行对接仪式,浙江文学院副院长、浙江省作家协会少年文学分会会长海飞,庆元县教研室夏军老师代表出席仪式。

  自2014年1月20日起,浙江省作家协会少年文学分会和《少年文学之星》杂志联合浙江作家网,开展“乡飘书香”——作家为乡村中小学捐献图书公益活动,让省作协会员、少年文学分会会员、热心网友、《浙江作家》读者爱心漂流。主办方将把所捐书籍和杂志捐赠给自荐或教育部门推荐的乡村、海岛或是少数民族地区,或有文化底蕴,希望建成图书馆,或者建有图书馆但是图书资源稀缺,且有一定数量师生的中小学校。

  海飞将协会近期所募的书籍和杂志2000余册分别与庆元地区代表对接。庆元县教研室两位老师代表感动地说:“首先我代表爱好文学,渴望书籍的孩子们对少年作家协会及其所有幕后捐献者表示郑重感谢。这是无数作家和爱心人士的爱心,当我捧着这些书籍的时候,仿佛看到了山区的孩子都插上了一双双文学的翅膀。”

  庆元荷地中学,庆元伍大堡乡校的学生将接受这批书籍。省少作协负责人表示,这样的公益活动将继续开展,希望爱心人士一起将爱“漂流”起来。