“浙江作家服务营”走进江山
来源: 省作协创联部  | 时间: 2015年09月16日

 

       9月7日至9日,由省作协组织的“浙江作家服务营”走进江山暨“寻徐霞客踪迹”文学采风活动在江山举行。此次采风为“浙江作家服务营”系列活动的第5站。省作协党组成员、秘书长王益军率省内知名作家、编辑,深入基层,为江山作家提供文学服务。

  在座谈会上,王益军秘书长向大家介绍了省作协开展“浙江作家服务营”活动的基本情况,把繁荣浙江文学发展,为省内基层作家提供基础服务和发表、交流渠道为主要目的。江山市委常委、宣传部部长汪黎云等领导出席并致辞,向本次参加活动的作家、编辑介绍了当地特色文化和文学发展情况。

  改稿会上,“浙江作家服务营”作家、编辑就19位江山文学创作骨干的作品进行一对一细致的解读和点评,提出了针对性的修改意见和建议,并结合自身创作实践解答当地作家在创作中遇到的疑惑和困难,王槐荣、王学海分别作了小说、诗歌写作技巧的专题讲座。

  作家、编辑们还赴江郎山、耕读村等地进行文学采风,考察了清漾毛氏、仙霞古道等区域特色文化。

  (省作协创联部)