吴文君、朱个、草白作品研讨会召开
来源: 嘉兴作协  | 时间: 2015年06月17日

 

       6月13日,吴文君、朱个、草白作品研讨会在嘉兴沙龙宾馆举行。嘉兴市文广新局局长、市文联主席金琴龙,浙江省作协党组成员、秘书长王益军,中共嘉兴市委宣传部常务副部长王国华在会上先后致辞,祝贺研讨会开幕。

  嘉兴的青年作家们近年来表现活跃、成果频出,为嘉兴文学事业的发展注入了勃勃生机。其中以吴文君、朱个、草白为代表的女作家群体更是一道独特的风景。解读上世纪70年代出生女性的吴文君,捕捉当下社会万象和人性特征的朱个,着力探究生与死、理想与现实等话题的草白,其作品不断在《收获》、《人民文学》、《十月》等知名期刊发表。

  研讨会上,来自全国各地的近十位专家进行了点评和分析。作家出版社总编辑张陵、《十月》杂志主编陈东捷、《收获》杂志执行主编程永新、《上海文学》执行主编金宇澄、《江南》杂志主编钟求是、《西湖》杂志主编吴玄、《野草》杂志主编斯继东、省文学院评论家郑翔、宁波文联创研室主任赵柏田等多位专家、作家各抒己见,对她们的写作进行了中肯的分析,并提出了建议。

  来自嘉兴各县(市、区)的写作同行近六十人参加了研讨会。

  (何玉潇)