第九届浙江省少年文学之星征文比赛终评会议在杭召开
舒笑等12位同学获“浙江省少年文学之星”奖

来源:省作协少年分会 | 时间:2015年06月01日 15:34:01

  现场作文赛

  现场作文赛

  终评1

  终评2

  终评3

 

  5月25日,由浙江省教育学会和浙江省作家协会联合主办的第九届浙江省少年文学之星征文比赛终评会议在杭州纯真年代书吧召开。浙江省教厅教研室副主任柯孔标,浙江省教育厅教育科学研究院副院长朱永祥,浙江文学院副院长、省少年作家协会会长海飞出席。来自省内的儿童文学作家、大学教授、教研室老师、杂志主编等16位专家老师对学生作品进行最后评议。

  朱院长充分肯定了本届大赛各阶段工作的落实情况,并对现场作文比赛给予了高度评价。同时,对于各地教育学会、教研室及各个学校对本次大赛的大力支持表示忠心感谢。他希望通过“少年文学之星”征文比赛,正确引导中小学生关注社会,热爱生活,展示中小学生的新生活、新事物、新思想、新感受,激发广大中小学生的写作兴趣和热情。

  海飞老师回顾了大赛各项历程和现场作文比赛情况,对各界领导、行业对大赛的关心与支持,及评委老师的辛勤评审表示感谢。他希望每位评委老师保持对每一份参赛作品高度重视和对文学事业认真负责的态度进行评审,让“少年文学之星”成为学生心目中真正的实力奖项。随后评委老师对各组作品进行分组评议,评委老师对学生作品逐份打分,客观评价作品中的优秀价值和存在的问题。通过综合评议,来自衢江区第一小学的舒笑等12位同学获得第九届“浙江省少年文学之星”奖。据悉,大赛组委会将适时在杭州举行颁奖仪式。 (汪黎)