我省五位“新荷人才”作家参加江苏省青年作家读书研讨班
来源: 浙江文学院  | 时间: 2015年05月18日
 
 
 

      由江苏省作家协会组织的“江苏省第26期青年作家读书研讨班”17日在江苏省南京正式开班。本次研修班为期8天,45名学员除了江苏省各市,并邀请宁夏、浙江、山东青年作家代表参加。我省五名青年作家陈冬筱、池上、张巧慧、蒋嘉骅、周华诚参加本次研修班。五名作家都选自浙江省青年作家人才库,列入“新荷计划”培养序列。近年来,省作协非常重视青年作家的培养,通过表彰、培训、交流等诸多方式为青年作家的成长搭建平台,本次与江苏省的交流学习也是其中一项措施。

       开班典礼上,江苏省作协主席、党组书记范小青表示,本次研修班由江苏、宁夏、浙江、山东四省的青年作家组成,邀请了著名作家和评论家讲课,将组织研讨与交流,力图促进四省文学交流,进一步提高青年作家的道德修养和文学素养,拓宽青年作家的知识结构和文化视野。江苏省作协党组成员、书记处书记、著名评论家汪政为研讨班学员上了“乡愁与文学”第一课。

      浙江五名学员启程前,浙江省作协党组领导要求他们珍惜培训机会,遵守学习纪律,多向江苏和其他省市作家学习,努力体现浙江青年作家风采。据了解,研讨班邀请江苏省内著名作家、评论家及编辑家担任授课教师。本次研讨班提前把各位作家的作品发送到作家邮箱,供学员和老师分析评论。此外,研讨班还组织了社会实践活动,深入了解江苏省的文化底蕴,加强各省间作家的相互交流。(张巧慧)