孙红旗长篇小说《国楮》研讨会召开
来源: 省作协创研部 开化县作协  | 时间: 2015年05月15日

  5月12日下午,由浙江省作家协会、开化县委宣传部、衢州市作家协会联合主办的孙红旗长篇小说《国楮》研讨会在衢州开化召开。来自省内外的专家汪政、李森祥、王侃、王学海,开化县领导李华蓉、黄高松以及浙江省作协、衢州市文联、衢州市作协、开化县文联的20余位作家与会。省作协党组副书记曹启文出席会议并讲话。会议由衢州市作协主席许彤主持。

  专家们就孙红旗的文学创作、语言艺术、作品价值等进行了深入讨论。专家们认为,作品史料准备扎实,结构严谨,具有张力。以文学的方式阐释地方非遗文化,可圈可点。此外,专家们就艺术改进、影视剧改编、戏剧改编等方面提出了宝贵建议。

  会上,曹启文做了总结发言,他肯定了孙红旗的创作的严谨态度和作品的艺术价值,并且为衢州开化的重视扶持作家创作“点赞”。

  目前,《国楮》已被列入第九批“浙江省文化精品扶持工程重点项目”和“衢州市文艺精品扶持工程重点项目”。

  (省作协创研部  开化县作协)