“新荷计划”人才沈晔冰推出诗集《流淌的诗画》
来源:  | 时间: 2015年04月22日

       浙江省首批“新荷计划”人才库青年作家沈晔冰推出诗集《流淌的诗画》。

      据作者介绍,该本从2011年开始准备,直到2013年5月开始动笔,首写其家乡嘉善西塘之水,之后每天坚持动笔或动脑,游历,查阅史料,问询专家,最好大脑中有一本关于水的大辞典。诗集分为“杭州千年的传奇”“宁波徐来的风雅”“温州穿梭的时光”“嘉兴烟雨的味道”“湖州相握的年华”“绍兴纯酿的风情”“金华百转的灵慧”“丽水斑斓的晶莹”“衢州滴水的幸福”“台州心灵的禅吟”“舟山奔流的理想”十一章节,将浙江水的方方面面用文字呈现,为水而诗,为水而诵,为水而梦。并谨以此诗集献给经年累月流淌着的、浙江八大水系的江河,献给为“五水共治、重整山河”付出辛劳与智慧的人们!

      作者沈晔冰,笔名刘晗,女,祖居浙江绍兴东湖畔,成长在嘉善汾湖畔。曾担任多年小学、初中老师,做过新媒体记者、编辑与网络访谈直播主持人,逐步成长为浙江省作家协会会员、浙江省网络作家协会首批会员、浙江省第一批“新荷计划”人才库青年作家。《心理会所》周刊副主编、鲁迅文学院浙江作家研修班学员。诗歌与散文作品曾获“中国诗文奖”提名奖、“善文化微散文”佳作奖等;作品散见国家及省市各大报刊;网络小说作品《重影》、诗歌集《母亲的眼神》,散文集《杏叶上跳舞》。